官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
建言献策谋发展 凝心聚力谱新篇 ——致远读书会第43次集中交流活动暨法院“青年说”工作座谈会
分享到:
作者:刘荣安  发布时间:2023-10-07 17:22:02 打印 字号: | |

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分调动青年干警工作热情,使法院各项工作迈上新的台阶,9月27日下午,市三中法院致远读书会以“建言献策谋发展 凝心聚力谱新篇”为主题开展第四十三次集中交流活动暨法院“青年说”工作座谈会,市三中法院党组书记、院长谢宝红,院党组成员、副院长王小林,院党组成员、副院长蒙洪勇,副院长蒋佩佚,审委会专职委员杨勤出席活动,30余名青年干警代表参加座谈会。

回顾法院历史,开展知识问答

首先,参会人员观看了市三中法院专题纪录片《使命》,回顾了市三中法院70年的发展历程及重大事件,增加干警的归属感、荣誉感、使命感。随后,现场开展市三中法院发展历程、文化建设的知识问答,干警在趣味问答中再次回顾了法院的光辉历史。

为法院谋发展,干警纷纷建言献策

在热烈的气氛中,青年干警就如何促进市三中法院高质量发展踊跃发言、建言献策,沈道萍等13名青年干警以建立法院特色人才库、打造具有辨识度品牌、做好本职工作出精品等提出意见建议,充分展现了青年干警积极向上、昂扬进取的精神面貌。

寄语青年干警,凝心聚力创佳绩

活动最后,参会院领导就本次活动和干警发言进行点评,对干警提出工作要求和希望。院党组书记、院长谢宝红对此次活动给予高度评价,对青年干警的建言献策一一点评,并要求相关部门会后认真研究细化落实。

谢宝红院长寄语青年干警:

集体智慧是无穷的。青年干警要发挥自身优势特长,用好致远读书会等平台,积极建言献策。集众人之智,成众人之事,通过群策群力、集思广益,充分激发集体智慧,为市三中法院高质量发展注入澎湃力量。

集体目标是一致的。青年干警要胸怀大局,将个人的小我融入到社会的大我之中,围绕做好法院事业的共同目标,心往一处想,劲往一处使,做促进市三中法院高质量发展的排头兵、急先锋,勠力同心推动法院工作发展。

集体成果是共享的。青年干警要树立主人翁意识,增强集体荣誉感、责任感,将个人发展与法院事业、单位发展结合起来,同单位荣辱与共,互鉴发展经验、共享发展成果,实现法院发展和自身发展双同步。


 
来源:市三中法院
责任编辑:办公室